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      Équipements cuisine restaurant : Conseils pour bien choisir le matériel

      chef-cuisinier

      Vous allez bientôt ouvrir votre restaurant ? Pour que votre restaurant soit une réussite, l’équiper de matériel professionnel est une étape fondamentale dans la concrétisation de votre projet. Vous devrez bien aménager votre cuisine professionnelle en prenant en considération l’espace de votre cuisine et vos besoins en tant que cuisinier.

      Choisir un fournisseur avec du matériel de qualité

      La qualité d’un restaurant repose essentiellement sur la bonne organisation de son espace de travail et sur le choix pertinent de ses équipements de cuisine professionnels. Les équipements professionnels de restauration doivent être sélectionnés avec soin parmi des produits de qualité et des marques réputées, qu’il s’agisse de fours, de machines professionnelles, de friteuses, etc. Afin que les cuisiniers et toutes les autres personnes puissent faire le travail de la meilleure façon possible et offrir un service de haute qualité dans des domaines variés.

      Notre société spécialiste dans la vente de matériel de cuisine pro, propose des équipements de A à Z des plus grandes marques qui répondent à vos attentes.

      Comment agencer une cuisine professionnelle ?

      Le concept de votre restaurant joue un rôle primordial dans l’agencement de votre cuisine professionnelle. Ce concept est relié à l’espace consacré dans la cuisine afin de choisir le modèle d’agencement le plus adapté à votre cuisine. Nous vous proposons 5 agencements à savoir :

      • Chaîne de préparation : Ce type d’agencement convient pour les fast-foods ou pour les menus limités. Il se compose d’un îlot central où commence la préparation du plat jusqu’au dressage.
      • Îlot : Il est souvent consacré aux préparations ou à la cuisson et il est adapté pour les grandes cuisines professionnelles.
      • Poste de travail : Il est adapté pour les grands restaurants qui proposent un grand nombre de plats.
      • Cuisine ouverte : ce type de cuisine est consacré aux restaurants de haute gamme afin que les clients découvrent les coulisses.
      • Coin cuisine : Il est destiné à la petite cuisine avec un espace restreint.

      En choisissant un agencement qui soit fonctionnel, vous travaillerez plus facilement et dans des conditions optimales.

      Liste des équipements nécessaires d’une cuisine professionnelle

      Les équipements d’une cuisine professionnelle doivent être choisis soigneusement, mais quel est le matériel essentiel ? La réponse dépend du style de la cuisine et du type de service. Toutefois, il existe des points communs, nous vous proposons une liste du matériel nécessaire qui vous sera utile.

      • Four,
      • Fourneau et ventilation,
      • Robot de cuisine,
      • Mixeur batteur-mélangeur,
      • Trancheur,
      • Tables de travail et planches à découper,
      • Congélateur et réfrigérateur,
      • Equipement de sécurité,
      • Rayonnages et étagères de rangement,
      • Ustensiles et batterie de cuisine,
      • Vaisselle, couverts et accessoires de table,
      • Conteneurs et bacs de conservation,
      • Evier,
      • Ecran d’affichage cuisine,
      • Système de caisse,
      • Bain-marie ou table chaude,
      • Matériel de nettoyage,
      • Affûteur et aiguiseur,
      • Micro-ondes,
      • Machine à glaçons,
      • Gril électrique ou à gaz.

      La recherche, la comparaison et la consultation des avis des utilisateurs constituent un bon point de départ pour les pièces les plus coûteuses, telles que l’armoire réfrigérée et le four. Le fait de connaître vos besoins à l’avance et de dresser la liste des différentes pièces et équipements vous aidera à formuler vos besoins, si vous devez demander un financement ou un prêt.

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