Demande de devis
Contactez nous:+212 (0) 524 33 56 87
    Contactez-nous
    Location
    N° 335 Izdihar Route de Safi
    Marrakech, 40000

      Tout savoir sur les chambres froides professionnelles ?

      Chambres froides professionnelles

      La mise en place d’une chambre froide professionnelle est indispensable pour préserver vos produits alimentaires. Faites appel à GMARK, votre expert en commercialisation des équipements de cuisine professionnelle pour profiter des meilleurs modèles des chambres froides. Ces locaux sont bien équipés d’un système de ventilation qui réduise la température de l’air pour la conservation des aliments. Nos équipes vous assurent un accompagnement personnalisé pour installer votre chambre froide dans les meilleures conditions. Nous garantissons l’efficacité de notre service à la clientèle pour répondre à toutes vos demandes et réclamations. Contactez-nous au 06 62 64 71 73  pour commander votre chambre froide à Marrakech.

      A quoi sert une chambre froide professionnelle ?

      La chambre froide est une pièce bien équipée utilisée pour la conservation et l’entreposage des denrées alimentaires. Un système de ventilation puissant est installé pour assurer les basses températures. En effet, la chambre froide est largement utilisée par les professionnels du secteur agroalimentaire, de la restauration et de l’hôtellerie.

      Les types des chambres froides professionnelles

      Il existe deux types de chambres froides :

      • Une chambre froide positive : une installation qui sert à conserver les produits périssables. Elle génère l’air froid avec une température au-dessus de 0 degré.
      • Une chambre froide négative : une pièce qui permet de congeler les aliments pour une utilisation ultérieure. Comme son nom l’indique, cette installation génère une température au-dessous de 0 degré.

      Les chambres froides professionnelles vous permettent également de maintenir et respecter la chaîne du froid. Cette chaine concerne tous les moyens et les équipements mis en place pour assurer la fraicheur et la qualité des denrées alimentaires. Il est indispensable d’avoir une chambre froide professionnelle pour assurer la continuité de cette chaine depuis la phase de production jusqu’à la consommation. Les services de sécurité sanitaire des produits alimentaires sont très exigeants concernant le respect de la chaine du froid. Par conséquent, il est indispensable de choisir la chambre froide qui répond parfaitement aux besoins de votre activité professionnelle. En effet, l’utilisation de la chambre froide est primordiale dans divers secteurs d’activité, à savoir :

      • La restauration,
      • L’hôtellerie,
      • La poissonnerie,
      • La laiterie,
      • L’industrie pharmaceutique,
      • Les fruits et légumes,
      • La pâtisserie,
      • La fromagerie.

      Vous êtes un professionnel et vous souhaitez installer une chambre froide ? Demandez votre devis ici.

      Les chambres froides négatives vous permettent de conserver vos denrées alimentaires pendant une période plus longues. Cela concerne généralement les produits surgelés, car la température parfois est fixée à – 26 degrés pour assurer la meilleure conservation et éliminer tout risque de développement de bactéries. Par contre, les chambres froides positives conservent les produits alimentaires dans une température fixée entre 0 C° et 10 C°. Ces installations sont optimales pour une conservation de courte durée. Cela concerne notamment les produits frais et périssables, à savoir : la charcuterie, les fromages, les fruits et légumes, les produits laitiers, les produits pharmaceutiques, etc.

      Sollicitez les services de GMARK pour installer où réparer vos chambres froides professionnelles et bénéficiez de l’expertise de nos professionnels dans le domaine.

      Ouvrir le chat
      Scan the code
      Bonjour
      Comment on peut vous aider?