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      L’inox : un matériau adapté à votre cuisine professionnelle

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      L’Inox est un matériau d’acier inoxydable. Les équipements de cuisine fabriqués dans ce type d’acier sont très résistants et plus esthétiques. En choisissant d’utiliser du matériel de cuisine inox, vous pouvez travailler efficacement et rapidement. En outre, vous ne perdez pas de temps pour l’entretien, car c’est vraiment facile. Profitez de la lecture de cet article pour obtenir des conseils et des astuces précieux.

      Les avantages de l’inox

      L’acier inoxydable se distingue des autres matériaux par ses qualités indispensables. À la fois plus résistant que le verre et plus moderne que le bois.

      Une hygiène optimale

      L’inox est particulièrement apprécié pour ses qualités hygiéniques : sa surface lisse et inoxydable ne permet pas la prolifération des bactéries. En effet, par rapport aux matériaux rugueux, les micro-organismes ne se collent pas à sa surface. De ce fait, il n’est pas exceptionnel de retrouver ce matériau dans les hôpitaux et les cuisines professionnelles.

      Zoom sur le design

      L’élégance de l’inox ajoute une touche de design à une cuisine. Vous pouvez choisir entre l’acier inoxydable brossé ou poli miroir. L’inox convient idéalement aux intérieurs modernes mais aussi aux cuisines au style convivial et authentique. Par petites touches ou en total look, il relève directement le style d’une cuisine et lui donne une touche industrielle.

      Une forte résistance

      Grâce aux techniques anticorrosion utilisées, l’acier inoxydable est très durable. Sa résistance à la chaleur et aux variations de température lui permet d’être utilisé comme plan de travail ou comme fond de hotte.

      Quel type d’inox choisir pour sa cuisine professionnelle ?

      La plupart du temps, on dit que pour être de qualité, il ne faut pas être magnétique, et pourtant c’est vrai, mais il y a des exceptions. De ce fait, nous vous proposons les types d’inox adaptés à votre cuisine professionnelle

      L’inox F17, Z6C17 ou AISI 430

      Ce type d’inox est composé à 17 % de chrome, il est d’excellente qualité. De ce fait, il est conseillé pour les garnitures d’appareils ou les empiétements de tables.

      L’inox 18/10 ou AISI 304L ou 201

      Celui-ci est composé à 18 % de chrome et contient 10 % de nickel. Il est recommandé pour les meubles, l’équipement… Il est le plus utilisé dans les restaurants. Cependant, il faut se méfier de l’acier inoxydable 201 qui ne contient pas le même alliage et qui est plus sensible à la corrosion.

      L’inox 17.12.2, AISI 316L ou AISI 316

      Ceux-ci sont plus prestigieux que les précédents et généralement plus chers. Ils contiennent 2 % de Molybdène et ne sont que peu ou pas du tout magnétique. Ils sont plus résistants aux acides et aux solutions salées. Ils sont recommandés pour les produits laitiers et marins.

      L’inox AISI 409

      Composé de titane, il est généralement utilisé au-dessus des fourneaux.

      L’inox ferritique

      L’inox ferritique est composé de 10.5 % de chrome et ne contient pas de nickel. Sa qualité est équivalente à celle de l’AISI 304L.

      Comment bien entretenir votre mobilier en Inox ?

      Conseils à adopter lors de l’entretien de l’inox :

      • La méthode de nettoyage la plus efficace est l’eau et le savon,
      • Un nettoyage avec du vinaigre blanc afin d’éliminer les taches et le calcaire,
      • Ne pas utiliser l’eau de javel,
      • Ne pas utiliser de produits de nettoyage, si la surface de l’inox est chaude…

      Nos professionnels vous apporteront toute l’assistance nécessaire, ainsi que des conseils avérés et un travail de haute qualité.

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