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      Tout savoir sur l’installation de la cuisine professionnelle

      Matériel cuisine professionnelle au Maroc

      La cuisine professionnelle est le centre et le cœur autour duquel gravite les CHR. En effet, elle favorise la préparation de succulents mets que propose l’établissement à sa clientèle et elle permet aussi le confort du personnel lors de leur prestation.

      GMark, votre spécialiste des cuisines professionnelles à Marrakech, vous en dit plus sur l’installation d’une cuisine pro.

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      De quel matériel avez-vous besoin dans une cuisine professionnelle ?

      Si la réputation d’un restaurant dépend de sa gastronomie, sa gastronomie dépend, quant à elle, de la qualité du lieu et de l’équipement qui est offert au personnel. C’est pour cette raison qu’une cuisine professionnelle est recommandée pour tous les restaurants qui désirent un équipement adéquat à la tâche.

      Il est important qu’un lieu de préparation, de maintenance au chaud, de cuisson, de conservation au froid soit emménagé avec un équipement de qualité. Par exemple, pour les différents lieux d’une cuisine professionnelle :

      Un lieu de préparation

      Pour pouvoir permettre au personnel de s’épanouir en tant que chefs cuisiniers, un milieu propice et favorable est nécessaire :

      • Bacs gastronomes,
      • Mixeurs, plan de travail,
      • Fours professionnels,
      • Lave-verres, armoires réfrigérées,
      • Tables inox,
      • Etc.

      Cela permettra un travail de qualité pour toute l’équipe de cuisine.

      Le lieu de la maintenance au chaud des denrées alimentaires

      Dans une cuisine professionnelle, la zone de maintenance au chaud est très importante, parce que cela permettra de servir aux clients des repas à la bonne température. Des lampes chauffantes, des chauffe-assiettes, des micro-ondes (…) sont nécessaires pour cela.

      Le lieu de cuisson pour les plats

      La zone qui fait le cœur de la cuisine doit obligatoirement être équipée de tous ses ustensiles :

      • Fourneaux,
      • Poêles,
      • Grandes casseroles,
      • Friteuses,
      • Cuiseurs à riz,
      • Etc.

      L’efficacité du personnel repose sur l’organisation de la cuisine professionnelle. Une bonne structure de la cuisine peut alors déterminer le travail effectué par les cuisiniers.

      Faites appel à des professionnels pour l’installation de votre cuisine pro

      Un équipement de conservation au froid des denrées alimentaires

      Généralement, chaque établissement a l’obligation d’être équipé de matériel de congélation, à savoir des chambres froides adaptées (armoire réfrigérée) pour les différents aliments et produits. Dans le domaine de la restauration, si vous voulez pouvoir conserver des produits ou des aliments que vous utiliserez ou réutiliserez, vous devez impérativement avoir en votre possession ce genre de matériel.

      Concernant l’hygiène de la cuisine

      Il est impératif d’assurer l’hygiène dans une cuisine professionnelle pour la bonne marche du travail et la réputation du restaurant. L’équipement installé permet de faciliter le nettoyage et la maintenance hygiénique de la cuisine. C’est pourquoi une cuisine professionnelle doit être équipée d’une plonge munie d’une douchette, d’un lave-verres, d’un lave-vaisselle et d’une poubelle.

      Voir nos différents équipements pour cuisine professionnelle

      Pourquoi contacter GMark pour l’installation de votre cuisine professionnelle ?

      Pour la fourniture d’ustensiles, l’installation d’une chambre froide ou d’un grand four pro, l’entreprise GMark saura répondre à vos attentes, en prenant en compte votre budget et les normes qui régissent votre restaurant.

      Il constitue une base outillée pour répondre à tous vos besoins concernant la conception de votre cuisine professionnelle.

      En effet, GMark est spécialisé dans l’installation des cuisines professionnelles, au Maroc, spécialement à Marrakech. Une étude approfondie des lieux du restaurant est d’abord réalisée pour pouvoir faire une estimation de ce qui est faisable. Son expertise et la qualité du matériel proposé vous permet une productivité sans comparaison.

      Si vous voulez donc procéder à l’installation de votre cuisine professionnelle, n’hésitez pas à vous tourner vers GMark Groupe pour vous fournir tout l’équipement nécessaire dont vous avez besoin. Nous nous soucions de la satisfaction de notre clientèle en lui garantissant une réalisation de cuisine professionnelle de qualité.

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